Сказочный ТунисТунис карта

 

  • Хаммамет
  • Сусс
  • Монастир
  • Махдия
  • Набёль
  • Порт Эль Кантауи
  • Тунис
  • остров Джерба

ЭКСКУРСИИ

1. Экскурсия по Сахаре (2 дня/1 ночь)

Экзотическое путешествие на комфортабельных автобусах на юг Туниса до пустыни Сахара. По дороге Вы увидите впечатляющие пейзажи тунисских ландшафтов, где сняты знаменитые «Звездные воины». Эта поездка -прикосновение к древности, традициям, знакомство с экзотическими животными и незабываемые впечатления. За 2 дня Вы побываете в городе Эль-Джем, где сохранился самый большой римский архитектурный памятник Африки — Римский Колизей III века н. э. Здесь проходили знаменитые гладиаторские бои, в городе Матмата Вам откроются необыкновенные пещеры под землей и их обитатели — троглодиты и потрясающий пейзаж лунных ландшафтов. Встречи восхода и заката солнца в пустыне, катание на верблюдах, сафари на джипах, миражи соленых озер — и это еще не все. Поездка, несомненно, подарит Вам незабываемые ощущения и массу впечатлений, а теплые воспоминания о тунисской экзотике навсегда останутся в Вашем сердце!

IMG_2388IMG_2440Джип сафари в ТунисеIMG_2528

2.  Экскурсия Карфаген (1 день)

Карфаген

Севернее респектабельного района Ла Гулетт, в 35 км. от столицы, находятся развалины древнего Карфагена (основан в 814 г. до н. э.) — столицы одного из великих государств античности. Здесь был центр торговой империи финикийцев, в которую входило практически всё Средиземноморье, здесь сходились торговые пути через Сахару и Западную Азию, здесь гремели знаменитые сражения пунических войн и расцветали великие империи. До наших дней здесь, на склонах холма Бирса, сохранились руины терм Антонина Пия — одного из крупнейших курортных комплексов того времени, уступающего в размерах лишь термам Траяна в Риме, многочисленные римские виллы, остатки Капитолия, амфитеатра на 50 тыс. зрителей, водохранилища и 70-километровый акведук, проложенный в Карфаген из храма Воды в Зигване, античное кладбище на месте храмов Танита и Баала (Аммона), а также многочисленные античные портовые сооружения, протянувшиеся вдоль всего побережья. Большая часть сооружений античного периода сильно разрушена. От более поздних эпох остались руины многочисленных византийских церквей, собор Cен-Луи (1890 г.) в заднем приделе которого размещен Национальный Музей, собор Св. Киприана и Музей Лавижери. В экскурсию включено посещение Римских бань — Термов Антонина Пия.

Сиди-Бу-Саид
Жемчужиной Туниса называют городок Сиди-Бу-Саид, чьи приютившиеся у подножия скалы дома окрашены в ослепительно-белый и голубой цвет, на вершине скалы высится «рибат» (крепость), а со смотровой площадки у маяка на вершине скалы (кстати — построенного из обломков форта IX в.) открывается потрясающий вид на столицу и окрестности. Это восхитительное место для прогулок среди узких мощеных улиц, выстланных старыми каменными плитами. Очаровательна также православная церковь Александра Невского, построенная русскими моряками в 1939 г. (почти все они покоятся здесь же, на церковном кладбище. Здесь снимали фильм «Анжелика и Султан». Есть также здесь восточный базар. 1 час свободного времени.

IMG_2766 IMG_2791 IMG_2799 IMG_2829

 ВИЗА

Для однократного въезда в Тунис, сроком до 30 дней, жителям России ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Безвизовый въезд означает, что по прибытии в Тунис, в пункте пограничного контроля аэропорта, в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Туниса, россиянину требуется действующий загранпаспорт (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации). Срок действия загранпаспорта в Тунис — 3 месяца после окончания поездки.

Миграционная карточка

По прибытии в Тунис, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка со своим паспортом. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Тунис. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • ВКонтакте