Горячий ключ + Гуамское ущелье + термальные источники

3 дня: выезд по четвергам

пр. Ворошиловский 37 (Банк ВТБ-24) сбор 22 30, отправление 23:00

Гостиница «Березка»

Расположена в городе Горячий Ключ. На территории гостиницы имеется теннисный центр «Горизонт» – центр активного отдыха для жителей и гостей Юга России. Любителей тенниса порадуют современные теннисные корты, гармонично вписывающиеся в окружающую местность. С территории гостиницы имеется выход к лесу на «Шапошникову поляну», где можно устроить пикник или поиграть в пейнтбол под руководством опытных инструкторов (по предв. заявке).

Также по предвар. заявке выезд на охоту, рыбалку, экскурсии.

Отель «Прованс»

Отель «Прованс» открыл свои двери в 2014 году. Отель расположен на аллее «1000 сосен», в центральной части курортной зоны Горячего Ключа, рядом с курортным парком. В шаговой доступности от отеля находятся главные достопримечательности курорта — питьевая галерея, «Дантово ущелье», Адыгейский столб, скала Спасения (или «Петушок»), а также лечебная база известнейших санаториев «Горячий Ключ» и «Предгорье Кавказа».

Стоимость на 1 человека: 

гостиница «Березка» — 6 300 руб.

отель «Прованс» — 6 900 руб.

Программа:

1 день

Прибытие в Горячий ключ. Размещение. Отдых.Завтрак. Обзорная экскурсия по Горячему ключу: Экскурсия знакомит с историей курорта, его лечебными факторами, удивительными памятниками природы: курортным парком, питьевой галереей, минеральной поляной, Иверской часовней. Самыми популярными из них являются скала Петушок (Спасения) — расположена она на самом северо-западном окончании хребта Котх. Высота 27 м. Дантово ущелье — протяженность около 100 м, высота нависающих скал до 10-15 м. Экскурсанты продегустируют минеральную воду из железистого источника святителя Пантелеймона, посетят часовню Иверской Божией Матери.

Пешеходная экскурсия: урочище Волчьи ворота: наиболее узкая часть долины реки Псекупс. В прошлом — единственный проход из горных ущелий в степи для волчьих стай, которых здесь в прошлом было немало. В годы ВОВ в районе Волчьих ворот проходили ожесточенные бои с фашистами, пытавшимися по долине реки Псекупс прорваться к Туапсе. Богатырскиепещеры: две небольших пещеры в скале из спрессованного миллионами лет песчаника. Расположены в лесу, невдалеке от левого берега реки Псекупс, в районе Долины Очарования. Жизнь доказывает, что в основе легенд их возникновения не всегда фантазия, страх или суеверия. /Долина Очарования: Огромная предгорная поляна длиною в девять километров и шириною — в два, поросшая, в основном, дубовым лесом. Отличается необычной чистотой воздуха, прекрасными пейзажами и удивительным микроклиматом. Летом здесь не бывает особой жары, а зимою умеренная температура сочетается с почти полным отсутствием ветра и атмосферным давлением с крайне малыми перепадами. Ужин

2 день

 Завтрак. Свободный день. По желанию группы за дополненительную плату поездка на море. Ужин.

3 день

Завтрак.  Освобождение номеров. Выезд на экскурсию в Гуамское Ущелье: по дну ущелья проложена железная дорога, по которой курсируют туристические поезда. Посещение ущелья не будет полным без поездки по этой узкоколейке, поскольку некоторые места можно увидеть только из окон вагона. По желанию можем искупаться в термальном источнике. Вода в котором богата различными мин. веществами с повышенным содержанием кремневой кислоты и имеющая характерный запах. Обед в кафе за доп плату. Отъезд домой.

В стоимость тура входит: 

  • проезд автобусом,
  • проживание,
  • 2-х раз. питание,
  • экскурсионное обслуживание. 

Доп оплачиваются: 

  • входные билеты  в музеи,
  • экс. объекты,
  • термальные источники.

 

КУПИТЬ ТУР

 

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • ВКонтакте
Ремонт принтеров в ставрополе Ремонт iPhone ITGen.